当前位置:寻找最美大树> 投票> 作品详情
韦耀妮:骄阳似火--凤凰木
1212

骄阳似火--凤凰木

广西大学林学院林学141韦耀妮


缘于叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠的凤凰木,一眼惊人,二回惊心。在西大里头,6月的毕业季里,它总是独树一帜。它洋溢着火热青春,寄托着思念,渲染了离别。每次的花开花落都是一段不同的故事的始终。来西大三年了,第一年的6月,它开花了,那会我们全班正在认树,它犹如浴火重生的凤凰翱于苍穹,凤凰木下开启我们大学与它的第一个回忆;第二年的6月,它开花了,那会我们忙于跟毕业的师兄师姐告别,凤凰木下承载了我们的不舍与美好祝愿;第三年的6月,它开花了,那会别人口中的师妹的我成为了许多师弟师妹的师姐,凤凰木下寄托着我们心中所想。匆匆三年,转眼即逝,我们现在即将踏入社会。开始忙于为考验而扎堆在图书馆,开始为找工作而奔走在校园跟校外,开始为毕业论文答辩而废寝忘食着。在骄阳似火的夏天里,每次路过的远远一瞥,它的火热总带给我一份莫名的鼓励。第四年的6月,它......,我期待着。

















我们的愿景:促进人类社会与自然生态系统的和谐共存和可持续发展
[广西生物多样性研究和保护协会 版权所有]