当前位置:寻找最美大树> 投票> 作品详情
朱黎玥:想在树上有个家
2996

想在树上有个家

重庆文理学院    小学教育(全科教师)专业    朱黎玥




我家门前有一棵树,像爸爸一样高大,像妈妈一样温柔。可它身上有一点我不喜欢,那就是不能和我说话。风来啦,风来啦,沙沙沙你在说什么呀?我问它,它不回话,就只顾着跟风说悄悄话。问你呢。你在说什么呀?我有点生气。它还是只摆头,不说话。那时我很小很小,它很大很大。


我也不知道为什么,爸爸妈妈总是不回家,回家就吵架。他们声音很大,我问爷爷他们在吵什么,爷爷总是不说话。好奇为什么说话的人我都听不懂,不说话的人我又想听话。我喜欢呆在被窝里,里面安静又暖和,像爸爸的手,像妈妈的怀抱。但是我又想出去看看我新添的朋友——小鸟,它们可爱说话,整天叽叽喳喳。我猜鸟爸爸和鸟妈妈偶尔也会吵架。它们在树上筑了一个窝,里面安静又暖和,我想跟鸟宝宝挤在一起睡。打算明天就去跟树说一下,我也想筑窝,我也想在树上有个家。


我们的愿景:促进人类社会与自然生态系统的和谐共存和可持续发展
[广西生物多样性研究和保护协会 版权所有]